Elegan, Cantik, dan Modis dengan Baju Long Dress Masa Kini

Tampil kekinian, trendy, dan modis dengan baju long dress yang cantik! Buat kalian yang senang tampil feminine, tidak ada salahnya mulai melirik long dress sebagai koleksi terbaru kalian yang bisa menunjang penampilan jadi lebih keren. Eits, jangan salah, loh, long dress sekarang tidak hanya dapat digunakan untuk special occasion saja, tapi juga bisa dikenakan dalam berbagai kesempatan lainnya, seperti hang out atau shopping di mall.

Elegan, Cantik, dan Modis dengan Baju Long Dress Masa Kini

 

Kok bisa? Gak bakalan ribet, tuh? Ngga, lah! Ali-alih dipandang sebagai pakaian yang cukup ribet, belakangan long dress malah menjadi alternative bagi para cewek yang malas memadu padankan setelan dari atas sampai ke bawah. Dengan long dress, kalian ngga perlu lagi memikirkan celana atau rok apa yang harus dikenakan agar sesuai dengan baju atasanya. Selain itu, long dress juga bisa dipakai di musim apa saja, asal kalian tidak salah memilih modelnya, ya.

Anyway, bicara soal model baju long dress, tahu gak sih model apa saja yang bisa kalian temukan? Hmmm…there are so many styles, sih. But, we’re gonna tell you some types yang simple dan mudah kalian temukan. Here they are :

Casual long dress

Casual long dress merupakan gaun panjang yang memiliki model sangat simple dan berkesan casual. Long dress jenis inilah yang biasa digunakan dalam kesempatan non-formal. Kalian bisa gunakan dress panjang casual ini saat jalan-jalan di waktu santai, tidak heran jika peminatnya sangat banyak.

Bahan yang digunakan kebanyakan merupakan bahan yang dapat menyerap keringat dengan baik, seperti katun. Ini sangat diperlukan karena casual long dress biasanya digunakan dalam waktu yang tidak sebentar, jadi selain menyerap keringat, usahakan juga membeli baju jenis ini yang tidak panas ketika dipakai. Selain bahannya menyerap keringat, tidak sedikit juga yang berbahan jersey elastic karena bahan elastic sangat memudahkan penggunanya untuk bergerak.

Pernak-pernik yang diaplikasikan pada baju ini sangatlah minim. Tidak ada bebatuan mengkilap, dan jangan harapkan menemukan hiasan border, brokat, payet ataupun bebatuan yang berlebihan.

  • Formal long dress

Formal long dress merupakan kebalikan dari casual long dress. Long dress jenis ini memiliki variasi model yang cantik-cantik dan membahana. Digunakan untuk special occasion seperti pernikahan atau pesta-pesta gala. Bagian bawah dari dress ini kebanyakan mengembang besar bahkan berekor panjang. Para desainer kerap kali mengeaplikasikan bebatuan, border, ataupun payet untuk membuat pakaian ini terlihat lebih indah dan mewah.

Vintage long dress

Ini dia jenis long dress yang bisa kalian kenakan ketika ingin tampil klasik namun tetap keren dan modis. Ciri dari long dress ini biasanya terlihat dari adanya jenis kerah peter pan, ruff, atau Chelsea yang diaplikasikan pada baju. Selain itu bahan yang digunakan juga merupakan bahan yang sering kali digunakan pada dress yang tahun 70-80an seperti denim dan chiffon. Tidak memiliki banyak pernak-pernik, terkesan lebih casual, dan dilengkapi ikat pinggang.

Itu tadi baru tiga dari jenis baju long dress yang bisa kalian pilih, namun sebenarnya masih ada boho long dress, summer long dress, ball gown dan masih banyak lagi! Sebelum ketinggalan jaman, tidak ada salahnya memiliki satu dari banyak jenis baju long dress tersebut. yuk, grab them, now!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *