Keuntungan dan Kemudahan Kredit Motor Honda di Moladin

Moladin merupakan platform yang menerima pengajuan kredit motor dengan koleksi motor yang lengkap termasuk Honda yang diminati oleh masyarakat. Anda bisa langsung mengunjungi https://moladin.com/motor/honda untuk melihat-lihat dan mengajukan kredit motor Honda yang murah.

Kredit motor sudah sering dilakukan oleh masyarakat Indonesia karena memiliki persyaratan mudah dan reputasi perusahaan pembiayaan (leasing) yang semakin terpercaya seperti Moladi. Selain itu, kredit motor juga memberikan sejumlah keuntungan dibandingkan dengan ketika anda membeli motor secara tunai.

Banyak Variasi Sepeda Motor Honda

Keuntungan kredit motor di Moladin tersedia banyak sepeda motor Honda dan merk lain yang bisa dipilih di tempat ini. Selain merk, Moladin juga menawarkan sepeda motor dari tipe yang ditawarkan. Sehingga dengan berbagai pilihan tersebut Anda bisa mendapatkan sepeda motor yang benar-benar dibutuhkan.

Keamanan Kredit Motor yang Terjamin

Keuntungan lainnya ketika memilih mengambil kredit di Moladin adalah dari keamanannya. Walaupun mempunyai cara pembelian dan pengajuan secara kredit tetapi Moladin merupakan pilihan yang terbaik untuk mendapatkan kredit yang aman.

Hal tersebut karena situs ini merupakan situs pertama dan terbesar di Indonesia yang dapat digunakan untuk mengajukan kredit sepeda motor secara online. Selain itu Moladin juga menawarkan perlindungan 100 persen dari data yang diberikan sehingga aman digunakan.

Tempat Kredit Motor Online Terpercaya

Lebih dari 40 dealer motor bekerjasama dengan Moladin dan kedepannya mungkin akan lebih banyak lagi yang bergabung. Disamping itu Moladin juga bekerjasama dengan leasing untuk memudahkan customer melakukan pembayaran motor secara cicilan atau kredit. Leasing motor yang sudah bekerjasama dengan Moladin yakni Oto, BAF, Adira, dan WOM Finance menjadikan Moladin sebagai platform kredit motor terpercaya.

Pembayaran Kredit Motor yang Mudah

Moladin bekerjasama dengan banyak pihak yang dapat dipilih untuk melakukan pembayaran yang mudah. Selain itu juga sistem pembayaran yang bisa dipilih di tempat ini bisa disesuaikan dengan keinginan anda. Mulai dari memilih pembayaran kartu kredit yang mudah, transfer atm, dan juga bisa melakukan pembayaran di minimarket yang telah ditunjuk sebagai tempat pembayaran resmi.

Mempunyai DP Kredit Motor yang termurah

Anda bisa mendapatkan DP termurah jika kredit motor Honda di Moladin. DP merupakan uang pertama yang diserahkan ketika akan mengambil cicilan motor. Moladin terkenal sebagai tempat yang mempunyai tawaran DP termurah sehingga bagi yang ingin mengambil kredit dengan budget terbatas bisa mengajukan kredit motor di Moladin.

Dimana untuk harga DP termurah yang ditawarkan untuk mengambil kredit sepeda motor Honda mulai dari 500 ribuan saja sehingga akan sangat menguntungkan untuk yang mempunyai budget terbatas. Moladin juga menawarkan banyak promo yang bisa didapatkan sehingga bisa untuk mendapatkan cicilan sepeda motor dengan harga yang lebih terjangkau.

Pelayanan Kredit Motor yang Memuaskan

Mengajukan kredit motor menggunakan Moladin sangat mudah dengan hanya menggunakan aplikasi atau website Moladin untuk membeli motornya. Konsumen akan dihubungi oleh Customer Service untuk proses verifikasi pemesanan dan lanjut ke tahap berikutnya. Anda tidak perlu keluar rumah dan hanya perlu menunggu pengajuan kredit diterima kemudian motor beserta kelengkapan surat-surat akan diantarkan ke rumah.

Anda bisa langsung mengunjungi website resmi Moladin di https://moladin.com/motor/honda untuk mengajukan kredit motor Honda atau merk motor lainnya yang tersedia sesuai dengan kebutuhan. Terdapat banyak pilihan tenor yang bisa dipilih serta proses yang mudah, cepat, dan aman membuat Moladin menjadi platform sepeda motor online terpercaya di Indonesia.

February 27, 2020 | Category: Otomotif

Elegan, Cantik, dan Modis dengan Baju Long Dress Masa Kini

Tampil kekinian, trendy, dan modis dengan baju long dress yang cantik! Buat kalian yang senang tampil feminine, tidak ada salahnya mulai melirik long dress sebagai koleksi terbaru kalian yang bisa menunjang penampilan jadi lebih keren. Eits, jangan salah, loh, long dress sekarang tidak hanya dapat digunakan untuk special occasion saja, tapi juga bisa dikenakan dalam berbagai kesempatan lainnya, seperti hang out atau shopping di mall.

Elegan, Cantik, dan Modis dengan Baju Long Dress Masa Kini

 

Kok bisa? Gak bakalan ribet, tuh? Ngga, lah! Ali-alih dipandang sebagai pakaian yang cukup ribet, belakangan long dress malah menjadi alternative bagi para cewek yang malas memadu padankan setelan dari atas sampai ke bawah. Dengan long dress, kalian ngga perlu lagi memikirkan celana atau rok apa yang harus dikenakan agar sesuai dengan baju atasanya. Selain itu, long dress juga bisa dipakai di musim apa saja, asal kalian tidak salah memilih modelnya, ya.

Anyway, bicara soal model baju long dress, tahu gak sih model apa saja yang bisa kalian temukan? Hmmm…there are so many styles, sih. But, we’re gonna tell you some types yang simple dan mudah kalian temukan. Here they are :

Casual long dress

Casual long dress merupakan gaun panjang yang memiliki model sangat simple dan berkesan casual. Long dress jenis inilah yang biasa digunakan dalam kesempatan non-formal. Kalian bisa gunakan dress panjang casual ini saat jalan-jalan di waktu santai, tidak heran jika peminatnya sangat banyak.

Bahan yang digunakan kebanyakan merupakan bahan yang dapat menyerap keringat dengan baik, seperti katun. Ini sangat diperlukan karena casual long dress biasanya digunakan dalam waktu yang tidak sebentar, jadi selain menyerap keringat, usahakan juga membeli baju jenis ini yang tidak panas ketika dipakai. Selain bahannya menyerap keringat, tidak sedikit juga yang berbahan jersey elastic karena bahan elastic sangat memudahkan penggunanya untuk bergerak.

Pernak-pernik yang diaplikasikan pada baju ini sangatlah minim. Tidak ada bebatuan mengkilap, dan jangan harapkan menemukan hiasan border, brokat, payet ataupun bebatuan yang berlebihan.

  • Formal long dress

Formal long dress merupakan kebalikan dari casual long dress. Long dress jenis ini memiliki variasi model yang cantik-cantik dan membahana. Digunakan untuk special occasion seperti pernikahan atau pesta-pesta gala. Bagian bawah dari dress ini kebanyakan mengembang besar bahkan berekor panjang. Para desainer kerap kali mengeaplikasikan bebatuan, border, ataupun payet untuk membuat pakaian ini terlihat lebih indah dan mewah.

Vintage long dress

Ini dia jenis long dress yang bisa kalian kenakan ketika ingin tampil klasik namun tetap keren dan modis. Ciri dari long dress ini biasanya terlihat dari adanya jenis kerah peter pan, ruff, atau Chelsea yang diaplikasikan pada baju. Selain itu bahan yang digunakan juga merupakan bahan yang sering kali digunakan pada dress yang tahun 70-80an seperti denim dan chiffon. Tidak memiliki banyak pernak-pernik, terkesan lebih casual, dan dilengkapi ikat pinggang.

Itu tadi baru tiga dari jenis baju long dress yang bisa kalian pilih, namun sebenarnya masih ada boho long dress, summer long dress, ball gown dan masih banyak lagi! Sebelum ketinggalan jaman, tidak ada salahnya memiliki satu dari banyak jenis baju long dress tersebut. yuk, grab them, now!

Lebih Modis dan Kekinian dengan Mengenakan Model Baju Dress Terbaru

Lebih Modis dan Kekinian dengan Mengenakan Model Baju Dress Terbaru

Jangan ketinggalan untuk cek model baju dress terbaru yang up to date agar selalu tampil modern sebagai wanita feminine masa kini!

Lebih Modis dan Kekinian dengan Mengenakan Model Baju Dress Terbaru

Yuhuuuuuuu…let’s check the fashion news now dan lihat bagaimana para desainer kita mendesain model-model dress masa kini dengan sangat brilian! Hmmm…Jenis pakaian semacam gaun memang sangat mudah berbaur dengan style yang berkembang dari masa ke masa. Dress selalu bisa dikenakan dalam kesempatan apapun, saat santai, acara formal seperti pernikahan dan gala, ataupun pesta non-formal seperti prom night dan birthday party.

Dari ukuran panjangnya, dress dibagi menjadi: long dresses dan mini dresses. Dari namanya saja sudah mudah dibedakan, ya, girls. Long dress merupakan dress yang panjangnya hingga ke mata kaki atau lebih, sedangkan mini dress memiliki panjang di atas lutut ataupun beberapa inchi dibawah lutut. Model baju dress terbaru menampilkan desain yang lebih fresh dari kedua jenis pakaian tersebut. Ada banyak model yang dibuat out of the box dengan memanfaatkan ‘magic pattern’, ada juga yang dibuat lebih baru dan modern dengan melakukan penempatan dan perubahan bentuk pada kupnat, collar, shoulder, lengan maupun unsure lainnya yang biasa terdapat pada sebuah gaun.

Girls, ada satu poin yang harus kalian ingat bahwa saat mengenakan dress, bukan berarti kalian sedang berpenampilan sangat “ke-wanitaan” secara seratus persen, loh. No, no, no. Walaupun mengenakan dress, kalian tetap, kok, bisa menampilkan sisi maskulin jika ingin. It’s so possible selama kalian pandai dalam meracik style. Misalnya, kalian bisa kenakan casual dress sleeveless bermodel slip atau sheath dress dari bahan jersey elastic bermotif belang hitam putih, tampilkan kesan maskulin lewat outer vest maupun jaket denim dan suede yang panjangnya sepinggang sebagai tambahan. Jangan lupa kenakan sneakers atau boots sebagai alas kaki. Wow, it’s gonna be so cool!

Gimana? Masih bingung? Hmmm…How about seeing Audry Hepburn style fashion? Yup! Artis kenamaan yang sampai sekarang masih menjadi style fashion icon ini sangat cocok dijadikan cerminan kalian dalam cara mengenakan gaun. Ia kerap kali menggunakan dress bahkan dalam kesehariannya. Dress yang dipakai ala-ala wanita cantik ini memang terkesan  vintage, namun sangat elegan. Bahkan sheath dress hitam berleher sabrina dan berlengan dibawah siku yang kerap dikenakannya ketika muda masih hits sampai sekarang. Tapi jika ingin lebih modern, tidak ada salahnya mencontek styleTaylor Swift yang selalu nampak asik. Dalam kegiatan sehari-harinya Taylor seringkali mengenakan mini dress cerah dengan model terusan tunik atau A-line dari berbagai bahan katun dan denim.

So, there are so many ways of styles yang bisa kalian terapkan ketika mengenakan dress. Tunggu apalagi? Ayo Segera koleksi model baju dress terbaru ala artis ternama yang cantik dan keren-keren!

Untuk Gaya Yang Fashionable Kenakan Selalu Dress Wanita Terbaru

Untuk Gaya Yang Fashionable Kenakan Selalu Dress Wanita Terbaru

Butuh dress wanita terbaru? Dapatkan semuanya di sini! Kalian bosen dengan model dress yang itu- itu aja. Bentuknya panjang, pake bolero, atau bagian bawahnya lebar, lengannya pendek pokoknya udah biasa banget deh. Itu tandanya kamu butuh model dress terbaru yang bisa bikin gaya kamu terlihat lebih fresh. Kebayang kan, kalau ada orang yang selalu memakai baju yang itu- itu aja di berbagai kesempatan. Yang ada pasti yang lihat bakalan bosen. Jangan kan orang lain, diri kamu sendri juga mungkin bakal ngerasa bosan dengan penampilan kamu yang monoton itu. Kamu harus cari suana baru. coba ubah gaya kamu dengan mengenakan dress wanita model terbaru.

Untuk Gaya Yang Fashionable Kenakan Selalu Dress Wanita Terbaru

Dress wanita dengan model paling anyar ini bisa bikin gaya kamu makin oke. beuuhh kece banget lah pokoknya. Tidak hanya itu, dress keluaran terbaru ini modelnya udah paling top deh. Desannya yang modern mengikuti trend fashion tanah air, atau bahkan ada yang mengikuti trend fashion dunia. Wuihh keren banget kan kalau kamu bisa pake dress yang modelnya sama kaya artis luar negeri. Sebenarnya bisa aja sih kita nyari gambar- gambar dress cantik yang dipake para artis luar negeri terus kita tiru deh modelnya. Cuma ya itu, ribet. Dan gak semua tukang jait bisa mengeksekusinya dengan baik.

Daripada ribet- ribet nyari gambarnya, kemudian nyari bahannya, terus nyari tukang jahit yang bagus. Waah kapan kamu bisa pake dressnya kalau prosesnya panjang begitu? Nih.. kita kasih kamu solusi ampuh yang yang bakalan bikin kamu ribet. caranya yaitu dengan belanja dress wanita terbaru di tempat kami. Di sini, kamu tinggal pilih- pilih aja model dress yang kami punya, kalau ada yang enarik hati langsung deh kamu bungkus, bawa pulang and.. ready … buat tampil cantik. Gak punya waktu banyak buat ergi ke toko kami dan pilih- pilih langsung? Ooohh jangan khawatir, kamu masih bisa belanja di tempat kami hanya dengan smart phone kamu. kamu bisa bei dress di tempat kami secara online. Barangnya takut gak sesuai? Hmm.. santai aja kali sist, semua gambar yang kami pasang di sini tuh real picture. Jadi gak bakalan sampe salah pilih deh. Terus gimana soal harganya? hari gini masih bingung mikirin harga? Pliisss deh orang- orang aja pada rela jauh- jauh terbang ke luar negeri Cuma buat beli baju yang menurut mereka bagus. Nah kamu, udah dikasih fasilitas yang mudah masih mikirin harga? Pokoknya gak usah khawatir deh, kalau kamu beli dress wanita terbaru di sini, dijamin gak bakalan kemahalan! So check this out and grab it fast, baby!!!

Jasa Android Developer Jakarta dan Manfaatnya Untuk Bisnis

Android kini menjadi salah satu OS atau sistem operasi yang sangat populer. Meskipun ada OS lainnya, namun Android bisa dikatakan menjadi pilihan pertama bagi para pengguna smartphone. Nah, salah satu alasan kenapa Android dipilih adalah karena adanya ragam aplikasi yang tersedia dan kecenderungan lebih mudah dalam membuatnya. Hal inilah yang membuat ada banyak Android developer Jakarta yang menawarkan layanan.

Adanya banyak Android developer tersebut merupakan bukti bahwa aplikasi Android kini sudah menjadi salah satu ide untuk berbisnis atau mendapatkan keuntungan. Memang, ada beragam fungsi yang berbeda dari aplikasi Android yang dibuat, termasuk layanan. Namun, satu fakta yang tidak bisa dibantah adalah aplikasi menjadi roh dalam kinerja OS Android.

Nah, pada kesempatan ini akan dibahas mengenai beberapa hal terkait agen aplikasi Android dan seluk beluk mengenai jasa aplikasi Android yang mungkin Anda butuhkan. Penasaran apa saja hal yang akan dibahas tersebut? Simak ulasan di bawah ini.

Kelebihan OS Android

Sebelum membahas lebih detail mengenai jasa pembuatan aplikasi Android yang mungkin Anda perlukan untuk membantu Anda membuat aplikasi Android, ada beberapa kelebihan dari OS Android yang bisa dijadikan alasan kenapa OS ini sangat digemari oleh masyarakat, khususnya pengguna smartphone.

Adapun beberapa kelebihan dari OS ini adalah sebagai berikut:

  • OS open source

Salah satu hal yang menarik –dan menjadi keunggulan dari OS Android adalah OS ini merupakan sistem operasi open source. Hal ini dikarenakan Android menggunakan sistem dengan basis Linux. Penggunaan sistem ini akan sangat membantu bagi para developer untuk membuat dan mengembangkan aplikasi yang baru.

Kemudahan inilah yang menjadikan aplikasi Android bertambah cukup signifikan dari waktu ke waktu. Nah, Anda yang memiliki bisnis pun nantinya juga bisa membuat aplikasi sebagai sarana transaksi.

  • Mudah dimodifikasi

Sistem Android adalah sistem yang unik. OS ini bisa dikatakan cukup mudah dimodifikasi oleh para developer. Dengan kemudahan modifikasi, maka para develop tersebut bisa membuat tampilan Android yang unik, berbeda dan tentu saja kreatif.

  • Cenderung mudah diperbaiki

Bisa dikatakan Android adalah OS yang tetap memiliki celah meskipun sudah menawarkan fitur keamanan yang bagus. Namun, hal ini bisa dikatakan tidak terlalu mengkhawatirkan karena Android cenderung lebih mudah untuk diperbaiki dibandingkan dengan OS lainnya.

Tentu, selain ketiga poin di atas, masih ada kelebihan lainnya dari Android yang bisa Anda dapatkan. Dengan kelebihan yang ditawarkan di atas, tidak salah jika OS ini menjadi pilihan pengguna smartphone.

Manfaat Aplikasi Android Untuk Bisnis

Sebagaimana disinggung di awal bahwa ada cukup banyak kegunaan dari aplikasi Android dilihat dari ranah yang Anda geluti, salah satunya adalah pebisnis. Saat ini, sudah menjadi tren pebisnis membuat aplikasi sebagai salah satu layanan yang diberikan. Nah, strategi ini cukup efektif karena memberikan beberapa manfaat yang cukup nyata.

Adapun beberapa manfaat aplikasi Android untuk kalangan pebisnis adalah sebagai berikut:

  • Gambaran profesionalisme

Bisa dikatakan bahwa aplikasi Android akan menjadi salah satu penunjang bisnis yang sangat menarik, terutama untuk menandakan Anda seorang pebisnis yang professional. Ya, dengan adanya aplikasi Android tersebut, calon konsumen akan menganggap perusahaan Anda sebagai sebuah perusahaan yang selain bonafide juga terpercaya karena mampu menyediakan platform khusus.

Tidak hanya itu, aplikasi Android juga bisa menjadi representasi dari layanan perusahaan yang diberikan. Meskipun, tentu tidak semua layanan bisa dimasukkan dalam skema aplikasi tersebut.

  • Memudahkan konsumen

Hal lain yang menjadi manfaat dari aplikasi Android untuk bisnis adalah memudahkan konsumen. Aplikasi Android bisa menjadi nara hubung antara perusahaan dan konsumen yang lekat. Dengan adanya aplikasi, maka konsumen tidak akan bingung dan repot untuk tersambung dengan Anda.

  • Membangun hubungan jangka panjang

Aplikasi Android bisa menjadi salah satu media untuk membangun hubungan jangka panjang dengan konsumen. Dalam urusan bisnis, hal ini tentu penting dan sangat menguntungkan. Dengan adanya hubungan jangka panjang, tentu perjalanan bisnis Anda bisa dikatakan akan lebih baik.

Kemudahan yang didapatkan konsumen dengan adanya aplikasi Android ini memang akan membuat mereka secara psikologis akan terikat. Terlebih, jika Anda menawarkan fitur atau hal menarik lainnya seperti poin yang bisa dikumpulkan dan mendapatkan hadiah. Dengan penawaran tersebut, mereka akan menjadi pengguna aplikasi yang Anda sediakan dalam waktu lama.

Beberapa manfaat aplikasi Android di atas tentu saja memberikan gambaran mengenai detail aplikasi ini dan kenapa Anda perlu mempertimbangkannya. Nah, hal-hal di atas juga bisa menjadi alasan kenapa Anda menghubungi Android developer Jakarta untuk membantu Anda membuat aplikasi tersebut.

Tips Memilih Developer Aplikasi Android yang Tepat

Sebagaimana disinggung di awal bahwa ada cukup banyak penyedia jasa pembuatan aplikasi yang siap membantu Anda untuk memiliki aplikasi Android sesuai dengan keinginan. Namun, meskipun ada banyak pilihan dan Anda leluasa untuk bermitra dengan siapa saja, ada beberapa tips yang perlu Anda ketahui untuk memilih developer yang tepat.

Adapun beberapa tips yang dimaksud tersebut adalah sebagai berikut:

  • Lihat jejak developer

Saat hendak memilih mobile apps developer Jakarta, maka ada baiknya jika Anda melihat jejak developer tersebut. Ini adalah hal yang bisa dikatakan cukup krusial dan tentu saja penting untuk dipertimbangkan. Jejak dari developer bisa menjadi aspek penilaian. Selain berapa banyak aplikasi yang sudah dibuat, Anda juga bisa menilai bagaimana hasil aplikasi yang dibuat tersebut.

Tentu saja, pastikan jika developer yang Anda pilih adalah developer berkualitas yang sudah membuat banyak aplikasi dan hasilnya baik. Dengan demikian, nantinya Anda akan puas dengan kinerja aplikasi dan bisa memanfaatkannya dengan maksimal.

  • Cek layanan yang ditawarkan

Ada cukup banyak Android developer Jakarta yang menyediakan beragam layanan yang berbeda. Nah, untuk memilih developer yang tepat, ada baiknya jika Anda melihat layanan yang mereka tawarkan. Layanan ini tentu saja sangat penting untuk diperhatikan karena nantinya Anda akan mengetahui bagaimana aplikasi yang akan dibuat.

Tentu, akan lebih baik jika Anda memilih developer yang menyediakan layanan yang lengkap. Selain pembuatan aplikasi, pilih developer yang menyediakan layanan lainnya, seperti maintenance, diskusi dan lainnya.

  • Bandingkan harga layanan

Masalah harga tentu merupakan perkara yang penting untuk memilih developer aplikasi Android. Ya, harga dari layanan akan berpengaruh pada unsur finansial yang perlu disediakan. Oleh karenanya, ada baiknya jika Anda melihat detail harga layanan yang dibutuhkan. Selain itu, bandingkan harga layanan tersebut dengan developer lainnya untuk mendapatkan pilihan yang lebih terjangkau.

Nah, beberapa hal di atas menjadi apa yang perlu Anda pertimbangkan untuk memilih Android developer Jakarta. Tentu saja, dengan kemampuan dan keahlian mereka, membuat aplikasi Android akan menjadi hal yang cukup simple dan mudah untuk dilakukan. Untuk pilihan developer terpercaya, Anda bisa klik cranium.id.

 

Keliling Kota Solo dengan Sewa Mobil Solo Termurah

Solo merupaka salah satu kota yang familiar didengarkan oleh telinga – telinga orang Indonesia. Bahkan wisatawan asing pun yang memiliki ketertarikan dengan budaya Indonesia jelas sudah tidak begitu asing dengan nama kota ini.

Iya, Kota Solo merupakan kota yang berada di wilayah Provinsi Jawa Tengah dengan populasi penduduknya kurang lebih 500 ribu orang. Usut punya usut, kota Solo dari dulu memang kental dengan budaya khas Jawa yang mana sampai sekarang, perkembangannya sudah meliputi ke ranah sastra, arsitektur, kuliner, serta bidang – bidang yang lainnya.

Bagi kalian yang penasaran dengan kota yang satu ini, apa sih yang dimiliki Kota Solo sehingga bisa masyhur di Indonesia bahkan dunia, kalian bisa menelusuri segala seluk beluk kotanya dengan menggunakan jasa sewa mobil Solo. Dengan menggunakan jasa sewa ini maka kalian akan mendapatkan solusi alternatif demi terciptanya perjalanan keliling Solo yang mudah serta efisien.

 

Alasan Berkeliling Kota Solo

Jika kalian mengaku traveller sejati, maka tak lengkap rasanya jika kalian tidak pernah mengunjungi kota cantik yang satu ini. Solo bukan hanya sekedar kota biasa, justru Kota Solo ini memiliki peranan penting yang memiliki kendali kesunana Surakarta sebelum bahkan sesudah Indonesia merdeka.

Di Solo sendiri banyak sekali diadakan festival budaya. Festival – festival ini diadakan bertepatan dengan perayaan hari besar – hari besar tertentu. Beberapa contoh festival yang rutin diadakan di Solo yakni ada Solo Batik Carnival, Solo Internasional Ethnic Music, Solo Internasional Performing Art, dan lain sebagainya.

Selain itu kalian harus berkunjung ke Kota Solo ini karena Solo juga dikenal sebagai surganya kuliner. Bukan hanya menawarkan kuliner – kuliner masakan tradisional tempo dulu, kini Solo juga memiliki objek wisat kuliner hits masa kini. Dimana objek – objek wisata kuliner tersebut banyak sekali dimanfaatkan oleh komunitas pemuda Solo sebagai tempat kumpul dan nongkrong bareng.

Nah, berkunjung ke Solo akan hambar rasanya jika kalian tidak membawa oleh – oleh kas Daerahnya. Disebabkan Solo terkenal sebagai pusat batik terbaik se-Indonesia, maka kalian patut untuk berbelanja batik jika mengunjungi tempat yang satu ini. Batik – batik Solo ini akan mudah kalian dapatkan jika kalian singgah ke Pasar Klewer, Pasar Tri Windu, dan Kampung Kauman Solo,

Selain yang disebutkan di atas, sejatinya masih banyak sekali alasan – alasan lain yang mengiringi kunjungan kalian ke Kota Solo. Namun untuk mengeksplornya satu persatu mungkin seribu kata saja tak cukup untuk mendeskripsikan setiap tempatnya. Jadi kalian harus merealisasikan serta membuktika sendiri keunikan – keunikan dari Kota Budaya yang satu ini. Oke?

 

Keuntungan dengan menggunakan Sewa Mobil Solo

Ada banyak sekali keuntungan yang kalian dapatkan jika menggunakan sewa mobil Solo ini. Sewa mobil ini dapat kalian dapatkan dengan nominal uang yang termurah jika dibandingkan dengan penyewaan – penyewaan mobil di tempat lainnya.

Selain itu, sewa mobil innova Solo merupakan pilihan mobil yang mampu memberikan pelayanan prima bagi setiap pemakainya. Ada pula sewa mobil avanza Solo yang memberikan keuntungan serupa. Dari sini dapat ditarik kesimpulan bahwasanya apapun jenis mobil yang kalian sewa, mampu memberikan pelayanan terbaiknya serta jelas pelayanan tersebut diberikan agar mampu menorehkan kenyamanan dan kepuasan pada setiap individu yang bersangkutan.

Sewa mobil Solo ini bersifat fleksibel, kapanpun dan dimanapun kalian membutuhkan, maka cukup hubungi kontak person yang bersangkutan segala kekhawatiran dan kegelisahan akan hilang dalam sekejap.

Sekian penjelesan mengenai berkeliling Kota Solo dengan sewa mobil Solo termurah. Semoga memberi kemanfaatan!

January 2, 2020 | Category: wisata

Awas Bunda, Waspada ASI Kualitas Buruk

Sebagian bunda mengira bahwa yang namanya ASI selalu menghadirkan kualitas yang baik karena ia berasal dari dalam tubuh bunda bukan dari pabrikan yang dibuat oleh manusia. Tetapi, bunda wajib tahu bahwa ASI nyatanya memiliki kualitas yang berbeda tergantung siapa orangnya. Dan tentunya kualitas ASI juga ditentukan oleh pola makan bunda dan juga cara penyimpanan bunda saat menyimpan ASI untuk cadangan. Kira kira apa ciri dari ASI yang kualitasnya dibilang buruk?

Bau Menyengat

Menurut ahli kesehatan, ASI yang memiliki kualitas bagus memiliki aroma yang enak dimana aroma tidak menyengat dan juga tidak amis. Berbeda dengan susu formula yang identic dengan bau amis. Apabila bunda ingin mengetahui salah satu ciri kualitas asi yang tidak baik, bunda dapat mencium bau dari ASI. ASI yang basi biasanya akan mengeluarkan bau yang menyengat dimana baunya busuk atau anyir. Apabila bunda menjumpai ASI bunda sudah berbau tidak sedap, maka bunda lebih baik mengurungkan niat untuk memberikannya kepada si kecil.

Tidak Menyatu

Pada zaman yang semakin modern ini, ada namanya sebuah alat yang dinamakan pompa ASI. Pompa ASI ini berfungsi untuk memerah susu yang ada di payudara bunda agar nantinya susu bisa dijadikan cadangan. Meski wadah ASI tersebut khusus, tetapi jika bunda salah dalam penyimpanannya, bisa saja ASI malah dikatakan tidak layak untuk dikonsumsi bayi. Bisa saja ASI cadangan tersebut dikatakan ASI berkualitas jika pada saat disimpan teksturnya masih menyatu antara lemak dan non lemak. Tetapi, sebaliknya, jika ASI tersebut ternyata sudah terpisah antara unsur lemak dan non lemak, maka kualitas ASI dapat dikatakan sudah tidak baik lagi.

Menyimpan ASI lebih dari 3 hari

Agar tidak meninggalkan tugasnya untuk memberikan ASI ekslusif, bunda masa kini memang sering meletakkan ASI cadangannya pada lemari pendingin. Namun, jika bunda tetap ingin memberikan asupan ASI terbaik, alangkah baiknya bunda mengetahui ciri asi yang berkualitas. Menurut para ahli, kualitas asi akan menurun jika ASI sudah disimpan di dalam lemari pendingin lebih dari tiga hari. Apalagi jika bunda meletakkannya pada pintu lemari yang biasanya digunakan sebagai tempat botol air minum mineral. Saat bunda meletakkan ASI pada pintu, kualitasnya akan semakin tidak baik karena akan terjadi kerusakan pada ASI saat suhu berubah ubah. Jadi, sebaiknya apabila memang berminat untuk menyimpan ASI, simpan dalam freezer bukan lemari pendingin.

Cara Penyimpanan ASI yang kurang Benar

Meski bunda sering menaruh ASI cadangan pada botol atau wadah yang khusus, tetapi ada beberapa bunda yang kurang teliti saat menutupnya. Apalagi jika bunda menggunakan botol sebagai wadah ASI cadangan, kadang kala masih ada celah bagi udara yang masuk sehingga ASI yang ada dalam botol akan berubah warna, rasa tak teskturnya. Ketika terjadi perubahan, maka ASI yang semula adalah asupan yang sehat untuk bayi malah bisa menjadi asupan yang berbahaya. Itulah mengapa, ada yang menyarankan lebih baik menggunakan wadah ASI ziplock dibandingkan dengan botol.

Dari beberapa ciri ASI yang buruk tersebut, mungkin ada yang sebagian besar menjadi kesalahan yang tidak sengaja bunda lakukan. Apapun itu, bunda tidak harus mengatakan tidak untuk menyimpan cadangan ASI karena terkadang cadangan ASI juga diperlukan. Nah, apabila bunda ingin ASI lancar agar mudah diperah, salah satu caranya adalah dengan mengkonsumsi produk saripati ayam. Produk ini akan membantu bunda melancarkan ASI dan sari pati ayam membantu menghasilnya kualitas asi yang bagus dan tidak mengecewakan. Semoga bermanfaat!

Yuk, Cari Tahu Tentang Transpulmin, Si Obat Batuk!

Transpulmin atau yang biasa dikenal dengan Pipazetat HCl merupakan obat generik yang diresepkan oleh dokter ahli untuk penderita batuk produktif dan batuk yang tidak produktif. Obat ini juga digunakan oleh penderita radang selaput lendir dan radang  pada saluran pernapasan. Bagaimanakah khasiat dan penggunaan obat yang satu ini? Siapa sajakah yang diperbolehkan menggunakannya? Yuk simak informasi lengkap berikut ini.

Cara Pakai Transpulmin

Transpulmin dipergunakan untuk mengobati batuk pada anak dan orang dewasa. Obat ini berbentuk sirup yang bisa dikonsumsi secara langsung.

  • Untuk orang dewasa yang mengalami batuk, transpulmin bisa diminum 2 sampai 3 kali dalam sehari sebanyak 2 sendok teh.
  • Untuk anak yang berusia 2 sampai 6 tahun, dosisnya adalah 2 sampai 4 kali dalam sehari sebanyak 1 sendok teh.
  • Untuk anak yang berusia 6 sampai 12 tahun, dosisnya adalah 3 sampai 4 kali dalam sehari sebanyak 2 sendok teh.

Siapa saja yang Tidak Boleh Mengonsumsi Obat Ini?

Transpulmin tidak boleh sembarangan dikonsumsi. Anda harus benar-benar mendapatkan resep dari dokter ahli atau tenaga medis untuk bisa menggunakan obat yang satu ini. Ada beberapa orang yang tidak disarankan atau bahkan dilarang untuk menggunakan transpulmin. Diantaranya adalah :

  • Ibu hamil dan menyusui. Ibu hamil sangat tidak dianjurkan meminum obat ini terutama pada kehamilan di tiga bulan pertamanya karena beresiko terhadap janin.
  • Penderita disfungsi hati
  • Penderita Glaukoma
  • Penderita hipertrofi prostat

Jika penderita ketiga penyakit di atas tetap menggunakan transpulmin, bisa jadi akan menyebabkan sejumlah efek samping yang tidak diinginkan. Namun, efek samping mungkin saja tidak hanya terjadi pada ketiga penderita penyakit tersebut, beberapa orang yang memiliki intoleran terhadap kandungan obat tertentu juga bisa mendapatkan efek samping dari transpulmin.

Efek Samping Transpulmin

Beberapa efek samping yang mungkin tampak adalah :

  • Mengantuk
  • Pusing
  • Insomnia
  • Gelisah
  • Mulut kering
  • Pandangan kabur
  • Mual
  • Muntah
  • Urtikaria atau gatal-gatal
  • Takikardi atau meningkatnya detak jantung

Beberapa efek samping di atas menunjukkan bahwa mengonsumsi transpulmin tidak boleh dilakukan secara sembarangan.

Berikut ini beberapa kondisi yang tidak disarankan untuk minum transpulmin, yaitu :

  • Orang yang hendak menggunakan kendaraan atau menjalankan mesin. Seperti yang tertera di atas, transpulmin menyebabkan rasa kantuk setelah meminumnya. Kondisi ini akan membahayakan jika Anda melakukan aktivitas setelah minum transpulmin.
  • Bayi yang usianya masih di bawah 2 tahun. Jangan pernah mencoba memberikan transpulmin pada bayi berusia di bawah dua tahun meskipun ia sedang dalam kondisi batuk yang cukup sering atau parah. Lakukan konsultasi pada dokter terlebih dahulu sebelum Anda memberikan obat apapun kepada bayi.

Transpulmin adalah obat yang memiliki dosis cukup keras dan menimbulkan efek samping. Gunakan obat ini sesuai dengan dosis yang diberikan dokter dan jangan terlalu berlebihan. Jika dirasa batuk Anda sudah berhenti, Anda bisa menghentikan minum obat ini karena transpulmin bukan sejenis antibiotik yang harus dihabiskan.

Kumpulan Nama Bayi Perempuan Persi Elvis Beserta Arti

J.R.R. Tolkien sangat tertarik dengan etimologi dan bahasa, yang terlihat dalam karya-karyanya. Dia tidak hanya membuat nama untuk orang-orang di Bumi Tengah, tetapi juga memasukkan makna dan cerita latar belakang untuk nama-nama itu ke dalam novelnya. Untuk nama-nama Elf, ia memperhitungkan serangkaian nilai fonetis dan budaya yang sama sekali berbeda yang tidak cocok atau bertentangan dengan aturan Elven.

Saat memilih nama fantasi untuk anak Anda, Anda harus mencoba memilih nama yang terdengar seperti nama standar dan cocok dengan budaya dan bahasa Anda. Di bawah ini, kami telah menyusun daftar nama bayi perempuan yang terinspirasi oleh mitologi Tolkien yang cocok dengan nama umum.

 

Kumpulan Nama Bayi Perempuan

  1. Aerin:

Aerin adalah penemuan Middle Earth oleh Tolkien. Orang biasa mungkin menganggapnya sebagai bentuk mewah Erin, tetapi di dunia Tolkien, derivasi dari nama ini adalah Peri. Nama ini ditanggung oleh ahli waris sosialita dan kosmetik, Aerin Lauder.

  1. Alma:

Yang ini terinspirasi oleh Almarian, nama putri Veantur. Namanya tampaknya berarti ‘gadis yang dinikahi dengan nasib baik’ dalam bahasa Quenya. Atau Anda dapat menggunakan Almarian untuk nama depan dan Alma sebagai formulir pendek.

  1. Anna:

Cukup mengejutkan, dalam bahasa Quenya, Anna adalah nama yang netral gender dan berarti ‘hadiah’. Moniker ini telah menjadi salah satu nama teratas selama lebih dari 25 tahun tetapi dalam bentuk bahasa Inggris. Dan itu telah ditampilkan dalam sejumlah karya sastra juga!

  1. Aredhel:

Ini adalah salah satu favorit kami di daftar. Aredhel, juga dikenal sebagai Ar-Fieniel, adalah putri Fingolfin dan Anaire. Ini muncul sebagai nama klasik, kuno dengan sedikit genit.

  1. Arwen:

Nama ini terdengar klasik dan trendi pada saat bersamaan. Di dunia Tolkien, Arwen adalah nama putri Elrond yang cantik yang akhirnya menikah dengan Aragorn untuk menjadi Ratu Gondor.

  1. Calen:

Dalam bahasa Sindarin, Calen adalah nama wanita dan berarti ‘hijau’. Nama trendi ini memiliki aura mistis yang membuatnya terdengar begitu menarik di telinga. Ini juga merupakan variasi yang tidak biasa bagi Cailin atau Caitlin.

  1. Elanor:

Elanor adalah hobbit yang luar biasa cantik yang diberkati dengan hadiah sihir Galadriel. Dia kemudian menjadi pelayan Ratu Arwen. Anda juga dapat mempertimbangkan nama ini sebagai alternatif untuk Eleanor.

  1. Elbereth:

Apakah Anda ingin turunan yang menyenangkan dan eksotis dari nama Elizabeth? Lalu mengapa Anda tidak memilih Elbereth untuk putri Anda? Elbereth adalah nama salah satu malaikat kuno yang sangat dihormati oleh Bumi Tengah. Anda dapat menggunakan Betty atau Beth untuk nama panggilan itu.

  1. Eowyn:

Nama yang sarat vokal ini, ditemukan oleh Tolkien akan cocok untuk putri Anda. Moniker ini memuncak pada tahun 2004 ketika film terakhir trilogi dirilis.

  1. Estel:

Nama Aragorn yang indah dan kecil ini berarti ‘harapan’ dalam bahasa Peri. Anda tahu apa yang membuat nama ini menjadi pemenang? Itu suara el! Beberapa orang mungkin salah mengira itu untuk Estella, yang dapat memberi Anda alasan untuk menjelaskan kisah di balik nama itu.

11 Freda:

Nama ini sesederhana dan seanggun gaun hitam kecil itu. Freda adalah nama putri cantik Morwen, yang dikirim pada sebuah misi untuk memperingatkan Raja Theoden tentang risiko kerajaan ini.

  1. Galadriel:

Nama ‘gala’ ini milik istri Celeborn dan wakil pemimpin Lothlorien. Ada rasa manis tertentu dalam nama ini yang menambah daya tariknya.

  1. Haleth:

Haleth adalah karakter wanita yang kuat dari Zaman Pertama Dunia Tengah, sejarah kuno “The Lord of the Rings”. Moniker-nya memiliki irama yang menjentikkan jari dan suaranya yang tajam.

  1. Idril:

Moniker ini membangkitkan sejarah dan budaya Bumi Tengah hanya dalam lima huruf. Idril Celebrindal adalah putri Raja Turgon dan nenek Elrond. Dia adalah salah satu dari tiga elf pertama yang menikah dengan pria fana.

  1. Lia:

Lia, yang berarti ‘utas’ dalam bahasa Quenya, digunakan secara luas di seluruh Eropa dan di Hawaii. Anda dapat menganggapnya sebagai variasi atau nama ibu Leah tetapi terlihat lebih cantik daripada yang sebelumnya di atas kertas. Itu juga salah satu dari 40 nama teratas di Jerman.

  1. Lobelia:

Nama gadis Elven ini semanis pai apel. Lobelia Sackville-Baggins adalah sepupu Otho, istri Bilbo yang selalu berusaha mendapatkan Bag-end. Dia benci fakta bahwa Frodo adalah penerus Bilbo.

  1. Luthien:

Luthien Tinuviel adalah nama nenek buyut Elrond. Namanya berarti ‘bunga’ atau ‘enchantress’. Nama belakang Tinuviel berarti ‘putri senja berbintang’. Kami pikir Luthien sedikit lebih berguna daripada Tinuviel.

  1. Melian:

Ratu Melian adalah makhluk semi-ilahi yang mendirikan Doriath, ranah hutan bersama dengan Elf King Thingol.

  1. Morwen:

Morwen adalah wanita yang keras dan mulia yang hidup selama tahun-tahun terakhir Zaman Pertama. Dia juga dianggap sebagai Elfsheen pada masanya.

  1. Nessa:

Nessa, yang berarti ‘anak muda’ dalam bahasa Quenya, juga merupakan nama Valie of joy. Anda dapat menggunakannya sebagai kependekan dari Anges, Venessa, atau Anastasia, tetapi memiliki potensi untuk berdiri sendiri.

  1. ​​Nienna:

Nienna adalah nama Sindarin yang indah untuk dipilih untuk putri Anda. Pengucapan yang benar dari nama ini adalah nee-EHN-ah seperti dalam bahasa Sindarin, tekanan harus jatuh pada suku kata kedua dari belakang jika dua konsonan bersatu, dan vokal tidak beraksen.

  1. Ronda:

Dalam bahasa Quenya Tolkien, Ronda berarti ‘solid atau tegas’. Beberapa orang mungkin menganggapnya sebagai perumpamaan penuh nama Rhonda.

  1. Shelob:

Shelo, nama laba-laba raksasa yang tinggal di terowongan dekat Mordor, juga bisa menjadi pilihan yang bagus untuk putri Anda. Anda hanya harus melewati namanya saja.

  1. Tintalle:

Jika Anda ingin nama yang imut dan lucu pada saat yang sama, Tintalle, nama lain untuk Elbereth Gilthoniel sempurna. Namanya berarti ‘bintang-kindler’. Anak perempuan Anda akan mengambang di cloud sembilan dengan nama yang indah ini.

  1. Yavanna:

Yavanna adalah nama Dewi Bumi dari Bumi Tengah. Nama fiktif ini memiliki potensi nyata untuk menjadi nama bayi perempuan, berkat suaranya yang manis dan menenangkan.

Kami harap Anda menemukan nama-nama bayi perempuan persi Elvis yang sudah kami rangkum, dan semoga bermanfaat. Jika Anda memiliki pertanyaan atau saran, beri tahu kami di bagian komentar.

5 Jenis Teether yang Aman untuk Bayi

Orang tua wajib tahu ketika bayi anda mulai sering menggigit – gigit barang disekitar anda. Biasanya gejala tersebut muncul di usia bayi yang menginjak usia 6 bulan. Pada usia 6 bulan,  terkadang bayi gemar memasukan benda apa saja kedalam mulutnya bahkan memasukan jari – jarinya kedalam mulut. Hal ini disebabkan adanya rasa  tidak nyaman disertai rasa gatal pada gusi saat bayi mulai ditumbuhi gigi. hingga menyebabkan bayi memasukan segala benda apa saja yang ada disekitarnya ke dalam mulut.

Teether bayi menjadi pilihan yang tepat disaat anda sudah mengetahui bahwa si kecil mulai mengalami masa pertumbuhan gigi. Apa itu teether?. Teether ialah sebuah alat berbentuk mainan, umumnya berbentuk menyerupai lingkaran yang dapat menjadi alternatif saat bayi anda mengalami tumbuh gigi. Biasanya, ketika bayi mulai tumbuh gigi, bayi sering memasukan benda apapun yang ada disekitarnya kedalam mulutnya. Teether hadir sebagai mainan yang dirancang untuk merangsang pertumbuhan gigi pada bayi, dan mengurangi rasa ketidaknyamanan bayi saat giginya mulai tumbuh.

Beragam jenis teether bayi yang ada di beberapa toko perlengkapan bayi mengharuskan anda memilih teether yang tepat agar aman dan bahan yang digunakan terbebas dari toxic dan BPA. Biasanya banyak teether yang murah beredar, namun patut diketahui, murahnya harga tidak menjamin teether bayi terbebas dari kandungan zat berbahaya untuk kesehatan si kecil. Berikut tips memilih teether yang tepat untuk bayi :

  1. Bertekstur Lunak

Pertumbuhan gigi bayi biasanya berlangsung hingga beberapa minggu. Dengan menggunakan teether yang bertekstur lunak, dapat membantu si kecil mengunyah dengan nyaman. Tekstur yang lunak pada teether juga sekaligus membantu memijit gusi agar gigi terangsang dan tumbuh dengan cepat.

  1. Mudah di Cengkram Bayi

Beberapa teether yang dijual di toko perlengkapan bayimemiliki design yang unik dan bermacam- macam. Sebagai orang tua anda patut bisa memilih teether yang tepat untuk si kecil terlebih nyaman untuk di genggam sehingga bayi dapat dengan mudah memainkannya sendiri tanpa didampingi orang tua.

  1. Pilih Teether yang Bisa di Dinginkan

Teether yang memiliki kualitas bagus biasanya dapat disimpan didalam lemari es. Mengapa demikian?. Teether yang berisi air biasanya dapat membantu bayi meredakan peradangan pada gusi saat tumbuh gigi. Dengan mendinginkannya kedalam lemari es, teether yang telah dimasukan kedalam lemari es dapat membantu meredakan nyeri pada gusi sekaligus mengurangi peradangan.

  1. Berbahan Silikon

Bahan silikon dinilai sebagai teether yang paling aman untuk si kecil. Hal ini dikarenakan, bahan silikon meminimalisir terjadinya cidera pada gusi saat sedang menggigit teether. Perlu diperhatikan. Pastikan teether berbahan silikon yang anda pilih aman dan lolos standar kesehatan agar si kecil nyaman.

  1. Ringan dan Mudah di Bersihkan

Teether yang ringan memudahkan bayi untuk mengunyah dan memasukannya kedalam mulut. Selain ringan, pilihlah teether yang mudah untuk dibersihkan, hal ini dimaksudkan untuk menetralisir adanya kuman atau bakteri yang menempel pada teether saat teether tidak sedang digunakan.

Pemakaian teether sangat baik dan efektif, terutama melatih sistem motorik bayi. Ketika bayi bermain teether, tanpa disadari ini melatih sensor motorik kedua tangannya agar terbiasa untuk melakukan gerak. Selain bagus untuk sistem motorik, pengenalan teether juga memberikan manfaat lain yakni, bayi yang sering mengunyah teether akan terbiasa saat ia mulai beranjak makan, makanan pendamping ASI. Bayi akan terbiasa mengunyah dan mencerna makanan karena sering mengunyah teether. Semoga bermanfaat.